Domenica 28 Aprile 2024

Bari, tris al Taranto e titolo di campione d’inverno

Il Bari batte 3-1 il Taranto nel derby più antico di Puglia e si laurea campione d’inverno nel girone C di serie C con una giornata di anticipo. In un match molto sentito dalle due piazze, nel gelo di un San Nicola popolato da oltre 11mila sostenitori biancorossi, ma privo dei supporter jonici (per motivi di ordine pubblico), i Galletti dominano la sfida contro i rossoblu. Risultato sbloccato al 14’ con una punizione dal limite trasformata da Pucino. Al 43’ ecco il raddoppio: azione condotta da D’Errico, velo a favore di Botta che di sinistro (complice una deviazione) realizza. Al 15’ della ripresa i biancorossi triplicano con Antenucci che indovina un preciso diagonale da destra. Al 27’ il Taranto reagisce con la percussione di Giovinco fermato in area fallosamente da Celiento. L’arbitro assegna il rigore: Frattali devia la conclusione di Saraniti, ma Giovinco è lesto a ribadire in rete. Il Bari, però, non si scompone, riprende il comando delle operazioni e incamera tre punti che rafforzano il primato con otto lunghezze di vantaggio sulla coppia Turris-Palermo. “Stiamo crescendo attraverso le prestazioni – afferma il tecnico barese Michele Mignani -, ma non è il momento di cullarci su quanto realizzato perché non siamo nemmeno a metà del cammino. Dedico la vittoria ai tifosi: sono stati magnifici nel sostenerci durante l’intera settimana. Tenevano a questo derby ed è giusto che ne gioiscano pienamente”.