Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

Foggia, sequestrati 3.300 tonnellate di mosto e 160 mila litri di vino

Valore di mercato di 1,2 milioni di euro. Sono emerse violazioni in materia di rintracciabilità, etichettatura, evocazione di Dop e Igp

In provincia di Foggia, in un’azienda vinicola, sono state sequestrate 3.300 tonnellate di mosto muto e 160.000 litri di vino Igp Puglia Primitivo, del valore di mercato di circa 1 milione e 200 mila euro, per omesso aggiornamento dei registri di cantina e mancanza di indicazioni obbligatorie previste per l’identificazione delle superfici vitate idonee alla produzione di vini Igp. Contestate sanzioni amministrative per complessivi 25.500 euro.

I Carabinieri dei Reparti tutela agroalimentare (Rac), nell’espletamento dei controlli finalizzati alla sicurezza della filiera agroalimentare, hanno ispezionato 27 attività del comparto sull’intero territorio nazionale. Emerse violazioni in materia di rintracciabilità, etichettatura, evocazione di Dop e Igp, nonché sulla normativa del vino, che hanno condotto al sequestro di oltre 3.300 tonnellate di prodotti alimentari (ortofrutta, salumi di vario tipo, prodotti dolciari e mosto muto) e 1.600 ettolitri di vino, per un valore complessivo di mercato di oltre 1 milione e 275 mila euro.

Tag:

Caricamento commenti

Commenta la notizia