Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

Covid, Coldiretti Puglia: "Con la zona gialla perdite per ristoranti e agriturismi"

La situazione: le aziende hanno perso nell'ultimo anno il 27% delle presenze rispetto a prima della pandemia nel 2019

Con l'avanzare dei contagi per effetto della variante Omicron la zona gialla interessa 4 milioni di pugliesi, con l'obbligo di utilizzo di mascherine all'aperto ad eccezione dei bambini sotto i sei anni e di chi fa sport. E' quanto emerge dall'analisi di Coldiretti Puglia, in riferimento agli effetti del cambio di colore da lunedì 24 gennaio in Puglia, dopo la firma della nuova ordinanza del ministro della Salute, Roberto Speranza, alla luce dei dati del monitoraggio settimanale.

"Le misure di sicurezza hanno ripercussioni sul bisogno di convivialità ma pesano anche sugli incassi degli agriturismi dopo le pesanti perdite subite a causa della pandemia Covid. Senza dimenticare che un terzo della spesa turistica è destinato all'alimentazione con il cibo che rappresenta per molti turisti la principale motivazione del viaggio", afferma Filippo De Miccolis, presidente di Terranostra Puglia associazione agrituristica di Coldiretti.

La ripresa dei contagi per la variante Omicron rischia di peggiorare nel 2022 la situazione già difficile del settore agrituristico - aggiunge Coldiretti Puglia - con le aziende che hanno perso nell'ultimo anno il 27% delle presenze rispetto a prima della pandemia nel 2019, soprattutto per effetto del crollo degli stranieri ma anche degli italiani. Ammontano ad oltre 200 milioni le perdite che hanno colpito i consumi nelle attività di ristorazione - aggiunge Coldiretti Puglia - ma anche per l'acquisto di cibo di strada e souvenir agroalimentari delle vacanze nel 2021.

Caricamento commenti

Commenta la notizia